人気ブログランキング |

城東電軌

kitoudenki.exblog.jp
ブログトップ

休みの日にはパパ料理

連休ですね~今日で終わりですね~

てな訳で昨日久しぶりにパエリアなんぞ作ってみました。今回はバレンシア風です。
b0059978_20163117.jpg

シーフードではなく、骨付きチキンと豚ばら肉を使いました。たっぷりのオリーブオイルで肉とインゲン、それとカットトマトを炒めてお米と合わせてから炊き上げます。味付けは先日スペイン村で買ってきたスペイン産のパエリアの素を使ったので、サフランを煮出さなくても良くて助かりました。
お味はいつもと違う味に家族間で賛否が分かれましたが、私はこの味好きです。
by kitoudenki | 2006-05-07 20:22 | 食べ物